Nährwerte der wichtigsten Mehlsorten und Ersatzstoffe

Inhaltsstoffe Weizenmehl Weizenkleie Mandelmehl Sojamehl Chiasamen Leinsamen Flohsamen-schalen Kastanien-mehl Süßlupinen-mehl Kokosmehl
Kalorien (kcal) 343 172 350 342 301 330 170 177 250 k.A.
Fett (g) 1,0 4,7 10 20 8 12,5 0,5 2 9,8 k.A.
– Gesättigt (g) 0,1 0,676 0,882 2,9 1,03 1,25 0,06 0,3 k.A. k.A.
– Ungesättigt (g) 0,5 2,13 9,772 12,17 7,01 8,389 0,21 0,765 k.A. k.A.
Kohlenhydrate (g) 70,9 17,5 6 0,4 0,3 6 1 37 1,2 k.A.
– Zucker (g) 1,0 2 6 0,4 0,3 6 0 11,1 k.A. k.A.
Eiweiß (g) 10,8 14,9 48 40 33,5 28,0 2 3 39,3 k.A.
Salz (g) 0,1 0,404 0,02 0,1 0,01 0,1 0,12 0 k.A. k.A.
Balaststoffe (g) 4 45,4 22 17 55,8 40,8 85 6 k.A. k.A.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Mehlersatz 0% k.A. ca. 50% bis 20% k.A. bis 20% k.A. bis 25% bis 15% k.A.
Mehlaustausch 100/100 k.A. 50/100 75/100 k.A. 100/100 k.A. 50/100 100/100 k.A.

*Angaben basieren auf durchschnittliche Werte diverser Hersteller bezogen auf 100 gr. Ohne Gewähr.